Кульматов Леонид Александрович:
Научно-популярный

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [Форме] [Популярности] [Дате] [Названию]

Об авторе:
  Перепечатку своих статей, с сохранением авторства, на других сайтах приветствую. Пока напишу коротко, а то не знаю, что можно писать, а что нельзя. Я, Кульматов Леонид Александрович, родился в 1954 г. В 1978 г. окончил политехнический институт и получил квалификацию инженер-механик. В 1990 г. окончил Московский институт приборостроения и получил квалификацию инженер-оптик-конструктор. В 2002 г. окончил Российский государственный аграрный заочный университет подробнее>>
Аннотация к разделу: Название книги: "Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня". В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.

Реклама: интересное на LitNet.com
По-настоящему интересные ЛитРПГ-серии, завершенные книги и самые свежайщие новинки. РеалРПГ, попаданцы, киберпанк. Узнайте тайны тайны онлайн-миров в бестселлерах жанра.
ЖАНРЫ:
Проза (192027)
Поэзия (452109)
Лирика (145341)
Мемуары (13591)
История (21796)
Детская (18420)
Детектив (12723)
Приключения (30147)
Фантастика (91324)
Фэнтези (116705)
Киберпанк (4902)
Фанфик (6675)
Публицистика (35727)
События (9052)
Литобзор (10873)
Критика (13023)
Философия (50020)
Религия (12210)
Эзотерика (13848)
Оккультизм (1997)
Мистика (28352)
Хоррор (9514)
Политика (15464)
Любовный роман (26204)
Естествознание (11214)
Изобретательство (2461)
Юмор (67762)
Байки (8222)
Пародии (7408)
Переводы (16426)
Сказки (23375)
Драматургия (5019)
Постмодернизм (5518)
Foreign+Translat (964)

РУЛЕТКА:
Киты по штирборту.
Брак. Взаимовыгодный.
Зимние мысли.
Рекомендует Круглова П.

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 102069
 Произведений: 1426585

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Аудиокниги по ранней прозе
Михаила Анчарова

Заграница.lib.ru | Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Фантастики и футурологии
"Викибудущее"


20/02 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Абасов Д.О.
 Астаповская С.А.
 Бахтин В.В.
 Билык О.Н.
 Блажко Л.А.
 Булатова Е.О.
 Булгакова К.
 Вольф И.
 Вьюков Д.А.
 Вэлимор Х.Н.
 Глоссу Р.
 Глушановский А.А.
 Грачев А.И.
 Громов М.
 Другова Е.А.
 Евграфов В.А.
 Емельянов В.Ю.
 Журавлев В.Н.
 Журавлёв В.Н.
 Захарова В.
 Ив Н.
 Ким Н.А.
 Коваль Е.М.
 Колдашев И.А.
 Константинов Г.
 Котлов Ю.
 Кубрак А.Д.
 Лаггард Б.
 Лёха
 Логинова Л.И.
 Лысак С.В.
 Марк М.
 Маякова А.
 Мокроусов С.А.
 Молотов В.
 Мороз Л.А.
 Ната Ш.
 Некленова О.
 Никогосова В.Д.
 Нюнья Т.
 Однофамилец Н.А.
 Омикуви Н.
 Пимонова А.
 Полубоярова Л.И.
 Постовалова Я.М.
 Редькин А.
 Ренус А.И.
 Савельева Н.Н.
 Салихат Р.
 Середина И.А.
 Сибирцева Д.А.
 Тихоня
 Тори С.
 Тюменев А.А.
 Уласевич А.
 Усманов Р.Ш.
 Халь Е.
 Холмский А.
 Чернованова В.
 Чернявский Ю.Ю.
 Шляховер Е.С.
 Шниперсон И.Д.
 Штиль А.В.
 Ярмоленко Б.Ю.
 Adiney
 Az
 Winston L.

Рассказ:

  • NewЯблоки на траве   5k   Проза
    В России пропадает много ценного пищевого сырья
  • Стихотворение:

  • NewЖили-были   1k   Поэзия
    Краткая история России. Рифмованные мысли.
  • Статья:

  • Областной фестиваль народных хоров, Тверь 2015 г   3k   События
    Областной фестиваль народных хоров, Тверь 2015 г. Впечатления и эмоции - я плыл по волнам чудных песен
  • Гастрономические фестивали. Селигерский рыбник - как всегда вкусно, интересно, красиво   7k   События
    14 июля 2018 г недалеко от г. Осташков Тверской области прошёл гастрономический фестиваль "Селигерский рыбник"
  • NewГрипп - это не к нам! Как избежать простудных заболеваний   6k   События
    Каждый год у нас в стране миллионы людей болеют гриппом, но есть простые способы защиты.
  • Национальное питание - фундамент здоровья   16k  
    В статье приведены многолетние исследования учёных и врачей на тему: национальная кухня, национальное питание. Учёные доказали, что самой полезной кухней для человека является его национальная кухня: для русского - русская кухня, для китайца - китайская, для француза - французская кухня.
  • Онкологические болезни в России. Заболеваемость растёт. Версия 1.0   12k  
    Всё более возрастающий объём фальсифицированных продуктов в России приводит к увеличению численности людей, заболевших раком.
  • NewОткрытое письмо Татьяне Навке, Игорю Матвиенко, в Совет по культуре и искусству при Президенте Рф   15k   Публицистика Комментарии: 6 (04/02/2019)
    В России усиливаются попытки легализовать нецензурную лексику. В данной статье представлен анализ сложившейся ситуации. Необходимо защитить русский язык от разрушения.
  • Повар Всея Руси 20 августа исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося кулинара Хх века Похлёбкина В.В   13k   События
    20 августа исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося кулинара ХХ века Похлёбкина В.В.
  • Русская Кухня. Отличия Допетровской Кухни От Современной   16k   История
    В статье описано чем отличалась старорусская кухня допетровских времён от современной.
  • Сахар и Бады против мёда и прополиса   13k   События Комментарии: 4 (08/11/2018)
    Сахар и БАДы сильно потеснили мёд и целебные продукты пчеловодства на потребительском рынке. Впечатления после 11-го съезда пчеловодов в Рязани
  • Слово о родном языке   4k  
    Русский язык (как и языки других народов России) огрубляется. Автор призывает сохранять в чистоте родной язык, почему исчезает буква Ё.
  • Лучшие Учителя России Готовят Новых Резунов-Суворовых И Иванов, Не Помнящих Родства   15k   Публицистика Комментарии: 4 (18/10/2018)
    Историческая память нашего народа и попытки её искажения. Чему может научить такой учитель?
  • Н.В.Верещагин - создатель молочной промышленности России   9k   История
    В 2019 году исполнится 180 лет со дня рождения Николая Васильевича Верещагина - создателя молочной промышленности России. По факту он сделал революцию в сельском хозяйстве России. Россия резко увеличила производство масла и сыра и стала крупным поставщиком масла в Европу.
  • Почему Запад ненавидит Россию   11k   Публицистика Комментарии: 2 (18/12/2018)
    В статье даны причины почему Запад нас ненавидит
  • Монография:

  • Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня   389k   Публицистика
    В данной книге автор описал ситуацию с качеством продуктов на продовольственном рынке России. Кто забирает себе основную прибыль в длинной цепочке от крестьянина до покупателя? Куда исчезло советское качество на продукты питания и кто в этом виноват? Почему в России перестали выращивать пшеницу 1-го и 2-го класса? О чём надо знать, отправляясь в супермаркет? В книге вы найдёте ответ на такой интересный вопрос: какая кухня самая полезная - русская, китайская, японская, французская? Автор приводит интересные исследования учёных и врачей о значении национальной кухни для здоровья человека, и к чему приводит забвение или отказ от национального питания. Наш организм "помнит", как питались наши далёкие прапрадеды, и это всегда надо учитывать при составлении своего меню. Чем отличалась русская кухня до правления Петра I от современной? Как изменились по качеству продукты питания на протяжении ХХ века? Нас предупреждают физики-ядерщики и экологи - мы на краю пропасти, как в неё не упасть. Обо всём этом вы можете прочитать в данной книге. Для расширения кругозора читателей дана краткая история развития русской национальной кухни.
  • Статистика раздела

    Популярное на LitNet.com М.Боталова "Беглянка в империи демонов 2. Метка демона"(Любовное фэнтези) В.Кощеев "Тау Мара-03. Ультиматум"(Боевая фантастика) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 2"(Боевик) Н.Жарова "Выжить в Антарктиде"(Научная фантастика) В.Василенко "Стальные псы 4: Белый тигр"(ЛитРПГ) В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2"(Боевая фантастика) С.Волкова "Попаданка для принца демонов 2"(Любовное фэнтези) С.Юлия "Иллюзия жизни или последняя надежда Альдазара"(Научная фантастика) С.Панченко "Warm"(Постапокалипсис) В.Старский ""Темная Академия" Трансформация 4"(ЛитРПГ)
    Хиты на ProdaMan.ru Поймать ведьму. Каплуненко НаталияПроклятье княжества Райохан, или Чужая невеста. ИрунаОтдам мужа, приданое гарантирую. K A AОсвободительный поход. Александр МихайловскийНевеста двух господ. Дарья ВеснаВерь только мне. Елена Рейн��ЛЮБОВЬ ПО ОШИБКЕ ()(завершено). Любовь ВакинаЛили. Сезон первый. Анна ОрловаМалышка. Варвара ФедченкоДурная кровь. Виктория Невская
    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"